Дети и долг с точки зрения этики.

В нашем социуме есть много ложных, и неправильных с точки зрения этики, как мне кажется, установок, которые большинство принимает за аксиому, и над которыми не задумываются.

Например, к бездетным зачастую применяют довод типа “а кто тебе в старости стакан воды подаст, если не заведёшь ребёнка?” – тем самым низвод ребёнка до статуса раба, которого заводят для того, чтобы он тебе в старости прислуживал. Этично ли это?

Второе – установка “родители дали тебе жизнь, потому ты должен быть благодарным им за это!” – но, что в сущности есть жизнь, и такой ли это подарок и благо? Лучще ли быть, чем не быть? Вот, когда вы спите – вы чувствуете себя намного хуже, чем когда бодрствуете? Если сон без сновидений – то есть суть “демо-версия” небытия – он ужасен? ведь очевидно, что нет. К тому же спрашивать ведь можно только с тех, кто у тебя чтото просил. Ты не можешь сделать кому то то, о чём тебя не просили, и на основании этого считать что он тебе чтото должен, не так ли?

В общем, я это к тому, что жизнь – это не всегда подарок, и далеко не всегда – какое-то великое, безусловное благо, как по мне. Более того – жизнь – это боль значительную часть времени. Метания, переживания, эмоции. Да, наша память так устроена, что мы помним в основном хорошее, но это не значит, что плохого нет. И чем старше мы становимся, в целом, тем всё становится хуже – травмы, боли, угасание интеллекта, память всё хуже – вобщем, ничего хорошего.

А тут всё наоборот – дал жизнь, хотя тебя об этом не просили, и уже всё – он тебе должен по крышку гроба. На основании чего?

И ещё один ужас, который временами можно где-то прочитать: “Я исполнил свой сыновий долг, и ухаживал за ним, обмывал до самой смерти!” – а ведь это иногда тянется годами! Человек завёл другого, и по своему выбору, стало быть, за ним в детстве ухаживал – это нормально, ибо это был выбор заводящего. Но вот то, что заведённый перед обществом чувствует себя должным, и вынужден терять годы жизни чтобы ухаживать за старой развалиной – это ужасно. Мучения для обоих, и никто в этой ситуации не выигрывает – есть только проигравшие. Не хотел бы я в таком очутится, и если увижу, что жизнь мне больше не доставляет радости – уйду из неё, а не буду цеплятся из за всех сил, да ещё и других при этом затрудняя.

Равно и требования регулярной “помощи” – нет, иногда оно логично и оправдано – скажем, строишь ты дом, но вот крышу в одиночку физически не можешь себе положить, или ещё что разовое и обьективно оправданное – но есть ведь люди которые ожидают помощи из года в год в рутинных вещах – скажем, каждое лето им надо помогать траву скосить, или камни собрать с поля, или чтото такого же рода – то есть, они регулярно берутся за дела, которые не могут потянуть, и рассчитывают регулярно выезжать на “помошниках”…

Или в любовных отношениях когда начинаются требования – это тоже обычно ничем хорошим не заканчивается, навязывание чего-либо. Ты можешь предлагать, ты можешь давать, но ты не вправе требовать – мне кажется, это можно возвести в качестве какого-то универсального правила по взаимоотношениям между людьми.

В конце концов – заводить ребёнка, как какую- то собаку, с целью и видами на то, что он должен будет делать – мерзко. Это всётаки человек, хотя бы и потенциально – так что дайте ему самому выбирать свой путь в жизни…

0 thoughts on “Дети и долг с точки зрения этики.

  1. Медицинская книга неотклонимый документ для сотрудников, работающих в сфере общепита, торговли, образования, медицины и других областях, где требуется контроль за состоянием здоровья персонала. Оформление медкнижки может показаться трудным и длинным процессом, однако есть несколько методов ускорить эту процедуру.

    Шаг 1. Подготовьте нужные документы

    Перед тем как отправиться за медкнижкой, удостоверьтесь, что у вас есть все нужные документы:
    – паспорт;
    – СНИЛС (при наличии);
    – ветхую медкнижку (если требуется продление);
    – направление от работодателя (если оно есть).

    Шаг 2. Изберите лицензированное учреждение

    Для быстрой и законной выдачи медкнижки обращайтесь исключительно в лицензированные медицинские организации. Некоторые центры специализируются на оформлении медкнижек и проводят медицинские осмотры очень оперативно.

    Шаг 3. Запишитесь на приём

    В почти всех медцентрах можно записаться заранее это сбережет время и освободит от ожидания в очередях. Многие учреждения предлагают онлайн-запись через сайт или по телефонному аппарату.

    Шаг 4. Пройдите медицинский осмотр

    Медосмотр для медкнижки включает ряд неотклонимых профессионалов (к примеру, терапевт, дерматолог, отоларинголог, дантист) и исследований (анализы крови и мочи, флюорографию, иногда справки об неименьи инфекций). Отдельные категории работников также проходят освидетельствование у нарколога и врача психиатра.

    Шаг 5. Посетите диспансеры по месту проживания

    Для получения справок из психоневрологического и наркологического диспансеров как обычно нужно лично показаться в подходящем учреждении по месту регистрации. В неких медцентрах помощь в получении этих справок предоставляется в масштабах всеохватывающей услуги.

    Шаг 6. Оформите и получите медкнижку

    После прохождения всех https://med-analysis.ru/ докторов и исследований ваш медицинский центр заверяет результаты, вносит данные в книжку, также ставит официальные печати и подписи. Весь процесс обычно занимает от 1 дня до недели находится в зависимости от категории осмотра и загрузки учреждения.

    Как ускорить оформление медкнижки

    – Запишитесь на медосмотр заранее, выбрав удобное время.
    – Изберите медцентр, который специализируется на оформлении книжек там нередко отлажен весь процесс.
    – Уточните список необходимых анализов и сходу же сдайте их.
    – Елико возможно, оформите медкнижку в комплексной услуге “по полной программе”, включающей помощь со справками из диспансеров.

    Вывод

    Быстрое оформление медицинской книжки вполне реально, если заблаговременно подготовить документы, выбрать надёжную медицинскую компанию и своевременно пройти все обследования. Не откладывайте этот процесс и помните, что правильное оформление медкнижки это включая требование законодательства, да и залог вашей профессиональной надёжности.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *