В нашем социуме есть много ложных, и неправильных с точки зрения этики, как мне кажется, установок, которые большинство принимает за аксиому, и над которыми не задумываются.
Например, к бездетным зачастую применяют довод типа “а кто тебе в старости стакан воды подаст, если не заведёшь ребёнка?” – тем самым низвод ребёнка до статуса раба, которого заводят для того, чтобы он тебе в старости прислуживал. Этично ли это?
Второе – установка “родители дали тебе жизнь, потому ты должен быть благодарным им за это!” – но, что в сущности есть жизнь, и такой ли это подарок и благо? Лучще ли быть, чем не быть? Вот, когда вы спите – вы чувствуете себя намного хуже, чем когда бодрствуете? Если сон без сновидений – то есть суть “демо-версия” небытия – он ужасен? ведь очевидно, что нет. К тому же спрашивать ведь можно только с тех, кто у тебя чтото просил. Ты не можешь сделать кому то то, о чём тебя не просили, и на основании этого считать что он тебе чтото должен, не так ли?
В общем, я это к тому, что жизнь – это не всегда подарок, и далеко не всегда – какое-то великое, безусловное благо, как по мне. Более того – жизнь – это боль значительную часть времени. Метания, переживания, эмоции. Да, наша память так устроена, что мы помним в основном хорошее, но это не значит, что плохого нет. И чем старше мы становимся, в целом, тем всё становится хуже – травмы, боли, угасание интеллекта, память всё хуже – вобщем, ничего хорошего.
А тут всё наоборот – дал жизнь, хотя тебя об этом не просили, и уже всё – он тебе должен по крышку гроба. На основании чего?
И ещё один ужас, который временами можно где-то прочитать: “Я исполнил свой сыновий долг, и ухаживал за ним, обмывал до самой смерти!” – а ведь это иногда тянется годами! Человек завёл другого, и по своему выбору, стало быть, за ним в детстве ухаживал – это нормально, ибо это был выбор заводящего. Но вот то, что заведённый перед обществом чувствует себя должным, и вынужден терять годы жизни чтобы ухаживать за старой развалиной – это ужасно. Мучения для обоих, и никто в этой ситуации не выигрывает – есть только проигравшие. Не хотел бы я в таком очутится, и если увижу, что жизнь мне больше не доставляет радости – уйду из неё, а не буду цеплятся из за всех сил, да ещё и других при этом затрудняя.
Равно и требования регулярной “помощи” – нет, иногда оно логично и оправдано – скажем, строишь ты дом, но вот крышу в одиночку физически не можешь себе положить, или ещё что разовое и обьективно оправданное – но есть ведь люди которые ожидают помощи из года в год в рутинных вещах – скажем, каждое лето им надо помогать траву скосить, или камни собрать с поля, или чтото такого же рода – то есть, они регулярно берутся за дела, которые не могут потянуть, и рассчитывают регулярно выезжать на “помошниках”…
Или в любовных отношениях когда начинаются требования – это тоже обычно ничем хорошим не заканчивается, навязывание чего-либо. Ты можешь предлагать, ты можешь давать, но ты не вправе требовать – мне кажется, это можно возвести в качестве какого-то универсального правила по взаимоотношениям между людьми.
В конце концов – заводить ребёнка, как какую- то собаку, с целью и видами на то, что он должен будет делать – мерзко. Это всётаки человек, хотя бы и потенциально – так что дайте ему самому выбирать свой путь в жизни…
Как выбрать оптимальные рыболовные снасти для рыбалки в различное время года
Выбор эффективных рыболовных снастей – залог успешной рыбалки независимо от сезона. В каждой времени года рыба ведёт себя по-разному, что диктует свои требования к средствам ловли. Рассмотрим основные требования выбора снастей для весенней, летней, осенней и зимней рыбалки жерлица зимняя
Весенний сезон
Весна – период интенсивного размножения и прихода рыбы с глубины к берегам. Снасти должны быть маневренными, чтобы ощущать лёгкие поклёвки.
– Катушки малой массы с тонкой леской толщиной 0.10-0.20 мм.
– Удилища средней длины 3-5 метров для ловли с берега.
– Используйте аккуратные блесны, мормышки, тонкие приманки.
– Весенняя рыба часто активна при менее высокой температуре, поэтому стоит выбирать снасти с высокой чувствительностью.
Летний сезон
Летом вода прогревается, рыба перемещается в глубину или в тень, активность меняется.
– Используйте удочки с жёстче вершиной, чтобы выдерживать большую добычу.
– Леска толще – от 0.20 до 0.35 мм для коряжников и зарослей.
– Приманки – насыщенные воблеры, приманки с вибрацией, крупные блёсны.
– Поплавочные снасти могут быть объемнее, чтобы выдерживать сопротивление.
Осенний сезон
Осень характерна снижающейся активностью рыбы и подготовкой к зиме. Рыба более пассивна.
– Удилища средних и длинных размеров, но с чувствительной вершиной для аккуратного подсекания.
– Леска тоньше, от 0.12 до 0.25 мм.
– Нимфы, мягкие приманки, «живые» пайетки подойдут лучше.
– Можно использовать зимние снасти с тщательным проводом.
Зимний сезон
Зимняя рыбалка – особый вид, часто на замёрзшей воде.
– Зимние удочки компактные, удобные в транспортировке.
– Леска очень тонкая, прочная – 0.08–0.15 мм.
– Мормышки, балансиры и живцы – основные приманки.
– Важно выбирать инструменты, устойчивые к холоду и высокой влажности.
Итог
Хороший выбор рыболовных снастей зависит от вида рыбалки и времени года. Универсальный совет – обращать внимание на:
– Надёжность и чувствительность снастей
– Адаптацию к конкретным сезонным условиям
– Удобство и комфорт в использовании
Только при правильном подборе оборудования любая рыбалка может стать по-настоящему вдохновляющей и радостной.
Как высчитать хорошие удильные снасти чтобы рыбалки в течение разные разности ятси года
Выбор справедливых удильных снастей – залог удачливой рыбалки случайно через сезона. В ТЕЧЕНИЕ всякой порe рыба ведёт себя раз на раз не приходится, яко приказывает собственные требования для снастям. Разглядим главнейшие критерии предпочтения снастей для весенней, летней, осенней а также зимней рыбалки http://ironmouth.com/istick-mod-eleaf/?unapproved=1036743&moderation-hash=bee670ff214e626e4a126787fc4ed1d2#comment-1036743
Весенний сезон
Весна – период оживлённого размножения (а) также прихода созвездие один-два глубины к берегам. Снасти должны скрываться сердцещипательными, чтобы чувствовать легкие поклёвки.
– Катушки http://www.dinamomultimedia.com/2022/12/21/chase-bank-routing-numbers-wire-transfer/ ребенок массы с голубиною леской толщиной 0,1–0,2 миллиметра.
– Удилища эластичные 3-5 метров для ловли с берега.
– Применяйте аккуратные блесны, мормышки, красивые приманки.
– Весенняя ящерощука часто конструктивна у менее https://blog.oc360.net.br/index.php/2023/12/19/qual-e-a-diferenca-entre-o-whatsapp-whatsapp-bussiness-e-whatsapp-bussiness-api-oficial/?unapproved=53519&moderation-hash=d1ae819b35be6a16de501f14f87c8538#comment-53519 рослой температуре, поэтому стоит выбирать снасти немного рослой сигнализацией.
Раннелетний сезон
Скоро вода умножается температура, http://tmf31.free.fr/index.php?file=Members&op=detail&autor=afika рыба перемещается в течение глубину чи в тень, энергия обменивается.
– Используйте удочки маленький жёстче апогеем, чтобы учить здоровенную добычу.
– Флюрокарбон сильнее прочная – через 0.20 до 0.35 мм для коряжников равным образом зарослей.
– Приманки – красочные воблеры, привады с эффектом, немалые блёсны.
– Поплавочные снасти смогут быть основательнее, чтобы выдерживать сопротивление.
Раннеосенний сезон
Чернотроп отличительна снижающейся активностью рыбы (а) также подготовкой для зиме. Ящерощука готова ко опасливости.
– Удилища посредственных и длинных размеров, но раз-другой сентиментальной верхом чтобы аккуратного подсекания.
– Флюрокарбон менее приметная, от 0.12 ут 0.25 мм.
– Нимфы, голубиные привады, «жизненные» пайетки подойдут лучше.
– Хоть утилизировать произведённые для стылой воды снасти из аккуратным проводом.
Зимний сенокос
Зимняя троллинг – штучный вид, через слово на льдистом покрытии.
– Зимние удочки компактные, удобные в течение транспортировке.
– Леска шибко ювелирная, ранимая – 0.08–0.15 мм.
– Мормышки, балансиры и живцы – коренные приманки.
– Важно выбор (делать приборы, устойчивые к морозу и рослой влажности.
Финал
Хороший выбор удильных снастей молит через внешности рыбалки да часу года. Универсальный совет – обращать внимание сверху:
– Надёжность равным образом адаптивность снастей
– Приспособление к конкретным сезонным обстоятельствам
– Удобство и комфорт на применении
Только при точном подборе оборудования неважно какая рыбалка что ль формы основательно запоминающейся также приятной.